ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ: e-mail: пароль: Войти
HILLUP.RU

Статьи о продвижении сайта в интернет

17/11/2009

Новое слово в оптимизации - Снежинск


Яндекс запустил тестирование своего нового поискового алгоритма "Снежинск". Поисковая система Яндекс постоянно разрабатывает и совершенствует свои алгоритмы поиска. Это делается ради улучшения выдачи и повышения качества  ранжирования сайтов (с точки зрения Яндекса). Поисковик, изо всех сил борется с обманом поисковых алгоритмов и внедряет новые методы. После введения механизмов регионального поиска весной 2009 года, формула ранжирования Яндекса называлась Находка, потом – Арзамас, сейчас пришла очередь Снежинска.
Почему алгоритмы Яндекса соответствуют названиям российских городов и каждое следующее название алгоритма начинается на последнюю букву предыдущего для большинства остается загадкой. Получается, что Яндекс просто играет в игру «города», которая знакома почти каждому человеку, однако для вебмастеров это не безобидное развлечение а снежный ком . Что такое «Снежинск», если не считать что это российский город – это новое слово, которое еще долго будет вызывать бурные споры и не сходить с уст многих SEO-оптимизаторов.
 Анализ поисковой выдачи выявляет большой объем изменений в поисковой выдаче (изменения составили более 50%).
Благодаря нововведениям, в ближайшее время позиции сайтов будут стремительно меняться, что связано с устранением нестыковок и «подкруткой» алгоритмов ранжирования. Ну и естественно новыми, совершенно секретными, алгоритмами поискового ранжрования, известным только одному Богу, и нескольким ведущим специалистам, из самого Яндекса.



Другие статьи